邁凱聯軸器已經批量出口到國外市場全國咨詢熱線:13952800573
邁凱動力資訊技術
24小時咨詢熱線
13952800573

售前:
0511-80618878
郵箱:[email protected] 工廠地址:
京口科技工業園華豐路(S338省道旁)

鎮江邁凱動力傳動機械有限公司 >> 行業新聞 >> 聯軸器的使用要點有哪些?

聯軸器的使用要點有哪些?

聯軸器是用來聯接不同機構中的兩根軸(主動軸和從動軸)使之共同旋轉以傳遞扭矩的機械零件,具有體積小巧、安裝簡便、堅固耐用、可靠性高等優點。下面小編就來具體介紹一下聯軸器的使用要點,希望可以幫助用戶更好的應用產品。

聯軸器簡介

聯軸器于各種不同主機產品配套使用,周圍的工作環境比較復雜,如溫度、濕度、水、蒸汽、粉塵、砂子、油、酸、堿、腐蝕介質、鹽水、輻射等狀況,是選擇聯軸器時必須考慮的重要因素之一。對于高溫、低溫、有油、酸、堿介質的工作質量,不宜選用以一般橡膠為彈性元件材 料的撓性聯軸器,應選擇金屬彈 性元件撓性聯軸器,例如膜片聯軸器、蛇形彈簧聯軸器等。

聯軸器使用要點

①聯軸器不允許有超過規定的軸心線歪斜和徑向位移,以免影響其傳動性能。

②凌斯聯軸器的螺栓不得有松動,缺損。

③齒輪聯軸器和十字滑塊聯軸器要定期潤滑,一般2~3個月加潤滑脂一次,以免輪齒劇烈磨損,造成嚴重后果。

④齒輪聯軸器齒寬接觸長度不得小于70%;其軸向竄動量不得大于5mm.

聯軸器不允許有裂紋存在,如有裂紋則需更換(可用小錘敲擊,根據聲音判斷)。

⑥凌斯聯軸器的鍵應配合緊密,不得松動。

⑦齒輪聯軸器的齒厚磨損,對起升機構超過原齒厚的15%時,對運行機構超過25%時應報廢,有斷齒時也應報廢。

⑧柱銷聯軸器的彈性圈,齒輪聯軸器的密封圈,如有損壞老化,要注意及時更換。
x
銷售熱線:
13952800573
銷售熱線:
0511-80618878
大智慧模拟炒股软件